내부활동

[내부활동] 방별pg '1분 스피치'

• 글쓴이 새싹1단계 손정은s 날짜 2024.05.17 21:22 조회 235

1. 생활방 프로그램 : 1분 스피치

2. 내용 : "나를 칭찬하기"

"나를 칭찬하기"주제로 내가 잘하는 것 나의 좋은 모습 등 간략하게 내용을 적어

발표하는 시간을 가져 보았습니다

나를 칭찬 하는것이 어색한지 약간 부끄러워 하고 장점을 찾지 못해 어려움을 느끼기도 했지만

스스로를 칭찬하며 더 나은 모습을 만들 수 있는 계기도 가져 보았습니다~

새싹1단계 서정화 2024.05.17 22:36:58 댓글달기
스피치 하면서 나의 장점, 타인의 장점을 찾는 것은 참 좋은 것 같아요. 아이들에게 스피치하는 법을 저도 배워야겠습니다.^^
새싹1단계 김영아 2024.05.18 01:04:47 댓글달기
발표하는 실력이 쑥쑥 늘어 갈 듯요~~ 아이들 멋져요!
새싹1단계 이상범 2024.05.18 15:23:08 댓글달기
자신을 사랑하는 것이 중요합니다. 우리 아이들 모두 칭찬해요
새싹1단계 이고은 2024.05.19 00:49:28 댓글달기
처음에는 많이 어색해했는데 점차적으로 집중해서 참여하는 모습이 너무 보기 좋아요~^^
새싹1단계 노은진 2024.05.19 09:16:01 댓글달기
발표하는 실력이 늘어가는게 보이네요~~ㅎㅎ
새싹1단계 김정수 2024.05.20 23:23:35 댓글달기
진지한 모습으로 자신의 생각을 정리해서 발표하는 모습! 보기 좋습니다^^
새싹1단계 황윤옥 2024.05.24 11:51:37 댓글달기
장점을 잘 찾는 것도 연습이 필요할 것 같아요.
예쁜 아이들~ 응원합니다! ^^*
잎새2단계 고은희 2024.05.31 19:44:49 댓글달기
칭찬을 받으면 참 좋은데 자신을 칭찬하기는 쑥스러울까요?
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색