외부활동

[외부활동] 202호 생활방PG '우리동네 놀이터' 다녀 왔어요

• 글쓴이 새싹1단계 김영아 날짜 2024.03.10 18:55 조회 484

1. 일시: 2024년 3월 10일

2. 장소: 오동도 삼색 등대

3. 내용: 우리 아이들은 생활방 프로그램으로 우리동네 오동도에 있는

흰색, 노란색, 빨간색 삼색 등대를 찾아 다녀왔어요~~

우선 등대가 하는 일에 대해 알아 보았는데요 등대의 색깔마다 하는 일이 다르다고 해요

빨간색 등대는 오른쪽에 장애물이 있어 왼쪽으로 가라는 의미!

흰색 등대는 오른쪽으로 가고!

노란 등대는 주변에 위험물이 있다는 표시! 이처럼 등대는 안전한 항해를 위한 바다의 신호등이라고 하네요

우리 아이들 등대를 찾아서 열심히 달리면서 "저 에너지가 넘쳐요" 하며 아주 아주 신나게

등대를 찾아 보았답니다. 노란 등대와 빨간 등대를 찾고 흰색 등대는 너무 멀어서 다음에 찾아 보기로 했어요^^

다녀와서 등대 그림도 열심히 색칠해 주며 오늘 본 등대를 마음속에 간직하겠죠^^

새싹1단계 박지인 2024.03.12 09:05:16 댓글달기
오동도에 저렇게 3색의 등대가 있다는 걸 처음 알았네요`^^ 저도 날 좋은날 가보고 싶어요~^^오동도는 산책하기 정말 좋은 곳이죠~^^ 아이들의 행복한 얼굴에서 즐거움이 느껴지네요~^^
새싹1단계 이고은 2024.03.12 10:16:58 댓글달기
너무나 즐거운 시간을 보낸 것 같아요~^^
덕분에 저도 3색 등대의 의미를 알게 되었네요 ㅎ
새싹1단계 문창민 2024.03.14 04:43:57 댓글달기
우리 아이들이 정말 많이 큰 것 같아요 ㅎㅎ
새싹1단계 서정화 2024.03.15 00:10:34 댓글달기
등대 찾는 재미가 있는 오동도~ 삼색 등대를 찾아서 떠나봐야겠습니다.^^
새싹1단계 임가람 2024.03.16 00:04:07 댓글달기
아이들의 마음속에 등대를 소중히 간직하면 좋겠네요!ㅎㅎ
새싹1단계 양재열 2024.03.16 17:16:02 댓글달기
아이들의 밝은 모습을 보니 저도 괜스레 미소가 지어지네요^^
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색