외부활동

[외부활동] 102호 특화 프로그램 여수시 내고향!

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2024.03.16 19:31 조회 231

1. 일  시: 2024년 3월 16일

2. 내  용: 오늘은 여수시 낭만 낭도 페스티벌이 있었습니다. 그래서 102호 아동들과 함께 여수시 내고향 프로그램으로
낭만이 가득한 섬!! 낭도로 여행을 다녀왔습니다.
개회식을 관람한 뒤 체험 부스에서 핀버튼 만들기, 낭도탈 만들기, 패션 타투 등 갖가지 체험을 했습니다.
O른이는 갓시레깃국까지 한 컵을 그 자리에서 뚝딱 해치워서 주위 어르신들께 이쁨을 많이 받았습니다ㅎㅎ

그리고 낭도해수욕장으로 갔는데, 물이 너무 깨끗해서 아이들이 정말 좋아했습니다.
물을 봤으면 발을 담그는 게 인지상정이겠죠?
신발과 양말을 벗고, 조금 차가운 바닷물과 백사장의 고운 모레를 몸소 느껴봤습니다.

마지막으로 유명한 국밥집으로 가서 국밥 한 그릇을 뚝딱하고 프로그램을 마쳤습니다.

새싹1단계 임가람 2024.03.17 08:56:49 댓글달기
아이들이 다양한 체험도 하고 즐거워 보여요!
새싹1단계 서정화 2024.03.17 14:04:58 댓글달기
낭도 참.. 매력적인 섬 인 것 같아요~~
새싹1단계 김정수 2024.03.17 20:59:03 댓글달기
낭도가 이렇게 멋진 바다가 있었네요! 보기만 해도 즐거워보여요!^^
새싹1단계 양재열 2024.03.18 10:52:24 댓글달기
보람찬 하루를 아이들이 보낸 것 같아요~~ 밝은 모습을 보니 저도 괜스레 웃음이 지어지네요 ^^
새싹1단계 김영아 2024.03.18 19:26:44 댓글달기
와 보기만 해도 가슴이 뻥!! 정말 좋은 곳 다녀왔네요~~^^
정하람 2024.03.29 16:31:29 댓글달기 삭제
정말재미있는여행이었습니다
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색