내부활동

[내부활동] 203호 생활방 pg 위인백과

• 글쓴이 새싹1단계 이선화 날짜 2024.04.28 02:58 조회 104
1. 프로그램명 : 203호 특성화 프로그램 [위인백과]
2. 대상 : 203호 중.고등부
3. 내용 : 월 1회 위인을 선정하여 정보를 찾아보고 컴퓨터를 활용하여 위인 ppt를 만들어 공유하는 시간을 갖는다.
- 4월 위인 안중근 의사/ 자료 수집 후 ppt만들기
뮤지컬이나 영화를 통해 만나보았던 안중근 의사의 대해 서로 이야기를 나누며 안중근 의사의 생애를 찾아보고 ppt를 만들어 보았습니다. 서로 도움을 주고 받으며 ppt를 만들어가는 과정을 통해 조금씩 실력이 성장해 가는 모습을 볼 수 있었으며 우리나라를 위해 목숨을 받쳐 싸워주신 분들로 인해 우리가 이 시대를 살아갈 수 있다라는 것을 알아보는 시간이 되었습니다. 

새싹1단계 이상범 2024.04.28 08:33:12 댓글달기
PPT 실력도 UP! 나라을 사랑하는 마음도 UP!
울 아이들 대단해요!!
새싹1단계 손정은s 2024.04.28 23:09:18 댓글달기
실력이 좋아지는 아이들~조금씩 성장하는 모습이 보기 좋아요~^^
새싹1단계 노은진 2024.04.30 16:22:16 댓글달기
매달 위인에 대해서도 알아보고 ppt 만드는 실력도 늘어가는 일석이조의 프로그램이네요!!!
새싹1단계 김정수 2024.05.01 01:02:46 댓글달기
직접 정보를 찾고 내용을 정리해서 PPT로 만들기까지 쉽지 않은 과정임에도 열심히 임하는 모습 너무 보기 좋아요!
새싹1단계 김영아 2024.05.01 23:16:31 댓글달기
아이들 무척 열심이네요~~ 멋져요!!
새싹1단계 서정화 2024.05.02 00:21:56 댓글달기
PPT실력이 날로 늘어가는 것 같아요. 저도 아이들에게 배워야 할 것 같아요.
새싹1단계 이고은 2024.05.02 11:26:02 댓글달기
매달 위인에 대해서 알아가는 아이들이 너무 보기 좋습니다~^^
새싹1단계 황윤옥 2024.05.04 09:13:48 댓글달기
나라를 위해 목숨 바친 분들이 계셨기에 오늘의 우리가 있다고 생각합니다.
위인백과, 참 멋진 활동입니다.
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색